Wir über uns - Ev. Kirchengemeinde Bietigheim - Muggensturm - Ötigheim DREIEINIGKEITSGEMEINDE

Gemeindehaus Bietigheim

Ev. Kirche Muggensturm

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Wir, die evangelische Dreieinigkeitsgemeinde sind eine Kirchengemeinde aus drei Ortschaften im Herzen von Baden. Wir bilden als Evangelische  über die Grenzen der einzelnen Ortschaften hinweg eine Gemeinde, sind aber auch in die Aktivitäten und das Leben der einzelnen Ortschaften miteingebunden.

Auch unsere Räumlichkeiten sind vielseitig: in Bietigheim treffen wir uns im evangelischen Gemeindezentrum, einem Gebäude, das Kirchenraum, Gruppenräume und Küche unter einem Dach beherbergt, die es uns ermöglicht, die unterschiedlichsten Bedürfnisse der Gemeinde abzudecken. Ob Konfirmandenunterricht, Besprechungen der Ältesten oder des Gemeindebeirats, Jungschar oder Jugendtreff, Seniorenkreis, Gemeinsam schmeckt es besser, Hand-Hand-Gruppe oder Feste - in diesem Haus kommen alle zusammen.

In Muggensturm steht die  evangelischen Kirche „Zum guten Hirten", welche 2012 ihr 60jähriges Bestehen feierte. Sie liegt direkt neben dem evangelischen Pfarrhaus und ist durch ihre Atmosphäre, das schöne Buntglasfenster, Bilder zum Vater Unser sowie die gute Akustik für die Gemeinde unverzichtbar.

In Ötigheim wird Gastfreundschaft groß geschrieben. Denn dort dürfen wir regelmäßig im Geschwister-Scholl-Haus zu Gast sein, um Gottesdienste zu feiern. Vielen Dank an dieser Stelle an die Verantwortlichen!

So vielseitig unsere Ortschaften sind, so sind auch unsere Aktivitäten: Seniorennachmittage, Jungschar, Jugendtreff, Kindergottesdienst, Konfirmandenarbeit, gemeinsames Mittagessen, Bibelgespräche, Papa-Kind-Wochenende, Radtouren mit Jugendlichen, Gemeindeausflüge und Gottesdienste verschiedenster Art erwarten Sie! Doch am besten, Sie machen sich einfach selbst ein Bild und schauen mal vorbei!

Wir freuen uns auf Sie!
Evangelische Dreieinigkeitsgemeinde