Aktuelles - Ev. Kirchengemeinde Bietigheim - Muggensturm - Ötigheim DREIEINIGKEITSGEMEINDE

Wir bitten sehr herzlich um Kuchenspenden für unser Kuchenbuffet!

OsterChorProjekt
Zum Osterfest laden wir zu einem OsterChorProjekt ein.
Stefan Tiede probt mit allen Interessierten ein- bis mehrstimmige Chormusik,
die im Gottesdienst am Ostersonntag aufgeführt wird.
Am Freitag, den 9. März um 19 Uhr,
findet das erste Treffen im Gemeindezentrum Bietigheim statt,
um die weiteren Probentermine festzulegen.
Wer am 9. März nicht kommen kann,
kann sich im Pfarrbüro für das OsterChorProjekt anmelden.

„Seelsorge als Begleitung" –
Grundlagenkurs für Ehrenamtliche ab März in Baden-Baden

Menschen begleiten, schwierige Lebenssituationen bewältigen helfen – engagieren Sie sich bereits ehrenamtlich in diesem Bereich? Oder erwägen Sie ein  solches Engagement für sich? Oder möchten Sie über sich selbst und den Umgang mit anderen Menschen in problematischen Situationen mehr lernen?
Dann sind Sie eingeladen zur Teilnahme am Grundlagenkurs „Seelsorge als Begleitung", der im März  in einer Kooperation zwischen dem Zentrum für Seelsorge in Heidelberg und dem Evangelischen Kirchenbezirk Rastatt/Baden-Baden beginnt. Der Kurs möchte über eineinhalb Jahre hinweg Grundkenntnisse und –fertigkeiten vermitteln und Mut machen, Menschen in schwierigen Lebenssituationen und Notlagen zu begleiten.
Der Kurs beginnt am Di, 6. März 2018 mit einem unverbindlichen Informationsabend (18.30 – 21.30 Uhr) im Gemeindehaus der Ev. Paulusgemeinde, Jagdhausstraße 18, 76530 Baden-Baden.

Um Anmeldung wird gebeten bei der Kursleitung:
Pfarrer Jürgen Fobel, Tel.: 0781/97065693,  Juergen.Fobel@ekiba.de
Klinikseelsorgerin Petra Nußbaum, Tel: 0152-09306741, lt petra.nussbaum@ekibad.de

BESUCHSKREISE

Spannende Begegnungen - gute Gespräche - große Freude!

So lässt sich das Anliegen unserer Besuchskreise zusammenfassen.

Wir besuchen die Mitglieder unserer Gemeinde zum Geburtstag, wenn sie 75 Jahre alt oder älter werden. In jedem unserer drei Orte gibt es einen kleinen Kreis von Menschen, die mit der Pfarrerin zusammen diese Aufgabe übernehmen. Jede/r entscheidet für sich, wieviel Zeit sie/er hat, um einen, zwei oder drei Besuche im Monat zu übernehmen.

Einmal im Monat treffen wir uns, um Schönes und auch Schwieriges miteinander zu teilen.

Wenn Sie Zeit und Lust haben, in Bietigheim, Muggensturm oder Ötigheim im Besuchskreis mitzuwirken, würden wir uns sehr freuen! Melden Sie sich gerne telefonisch oder per Email im Pfarramt.